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भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली द्वारा खाद्य तेलों में ट्रांस फैटी एसिड की मात्रा हेतु सर्वे किये जाने तथा खाद्य तेलों में अपमिश्रण को रोकने के क्रम में

भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली द्वारा खाद्य तेलों में ट्रांस फैटी एसिड की मात्रा हेतु सर्वे किये जाने तथा खाद्य तेलों में अपमिश्रण को रोकने के क्रम में, आयुक्त महोदया खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन उत्तर प्रदेश लखनऊ, द्वारा दिए गए आदेश एवं जिलाधिकारी महोदय के निर्देश के अनुपालन में जनपद में आज दिनांक 06-08-2022 को (दिनांक 1 अगस्त 2022 से दिनांक 14 अगस्त 2022 तक चलाए जाने वाले विशेष अभियान हेतु )दो निगरानी नमूने संग्रहित किए गए। इस अभियान का प्रमुख उद्देश्य खाद्य तेल में मिलावट की रोकथाम, ट्रांस फैटी एसिड की मात्रा, लेबलिंग प्रावधान और, *Multi-source edible oil के लिए अनिवार्य एगमार्क लाइसेंस* तथा खुले खाद्य तेलों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाना है खाद्य तेलों में ट्रांस फैटी एसिड को पूरी तरह समाप्त किए जाने की प्रक्रिया में यह एक सर्वे प्रक्रिया है और इस आधार पर विभिन्न माध्यमों से उत्पादित खाद्य तेलों की गुणवत्ता प्रबंधन को विनियमित किया जाएगा। उपरोक्त अभियान में खाद्य सुरक्षा अधिकारी अनिरुद्ध गंगवार महात्मा गांधी रोड स्थित संजीव किराना स्टोर महात्मा गांधी मार्ग से multi-source वेजिटेबल एवं फॉर्चून सोया रेफएण्ड आयल का नमूना संग्रहित कर विशेष प्रयोगशाला को भेजा गया। इस अभियान में प्रत्येक खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा दो नमूने लिए जाने हैं उपरोक्त अभियान दिनांक 14 अगस्त तक चलेगा। सतीश कुमार सहायक आयुक्त (खाद्य)-।। जनपद हरदोई।

अमित श्रीवास्तव पत्रकार सुदर्शन न्यूज
  • Aug 6 2022 5:21PM
भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण नई दिल्ली द्वारा खाद्य तेलों में ट्रांस फैटी एसिड की मात्रा हेतु सर्वे किये जाने तथा खाद्य तेलों में  अपमिश्रण को रोकने के क्रम में, आयुक्त महोदया खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन उत्तर प्रदेश लखनऊ, द्वारा दिए गए आदेश एवं जिलाधिकारी महोदय के निर्देश के  अनुपालन में जनपद में आज दिनांक 06-08-2022 को  (दिनांक 1 अगस्त 2022 से दिनांक 14 अगस्त 2022 तक चलाए जाने वाले विशेष अभियान हेतु )दो निगरानी नमूने संग्रहित किए गए।
         इस अभियान का प्रमुख उद्देश्य खाद्य तेल में मिलावट की रोकथाम, ट्रांस फैटी एसिड की मात्रा, लेबलिंग प्रावधान और, *Multi-source edible oil के लिए अनिवार्य एगमार्क लाइसेंस* तथा खुले खाद्य तेलों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाना है खाद्य तेलों में ट्रांस फैटी एसिड को पूरी तरह समाप्त किए जाने की प्रक्रिया में यह एक सर्वे प्रक्रिया है और इस आधार पर विभिन्न माध्यमों से उत्पादित खाद्य तेलों की गुणवत्ता प्रबंधन को विनियमित किया जाएगा।   
         उपरोक्त अभियान में खाद्य सुरक्षा अधिकारी अनिरुद्ध गंगवार महात्मा गांधी रोड स्थित संजीव किराना स्टोर महात्मा गांधी मार्ग से  multi-source वेजिटेबल एवं फॉर्चून सोया रेफएण्ड आयल का  नमूना संग्रहित कर विशेष प्रयोगशाला को भेजा गया। 
     इस अभियान में प्रत्येक खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा दो नमूने लिए जाने हैं उपरोक्त अभियान दिनांक 14 अगस्त तक चलेगा।

सतीश कुमार
सहायक आयुक्त (खाद्य)-।।    जनपद हरदोई।

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